appetizer ねぎのベーコン巻き(マンジャ・エ・ベーヴィ風)

ねぎのベーコン巻き(マンジャ・エ・ベーヴィ風)

調理時間 10分

シチリア パレルモのB級グルメのひとつ。ネギに豚バラを巻いてグリルで焼いた物「マンジャ・エ・ベーヴィ」。

「食べて・飲んで!」の意味。その他の通り、ついつい冷えたビールが欲しくなる一品。

今回はベーコンで作る マンジャ・エ・ベーヴィ風。フライパンで簡単に作れるので、おつまみとしても最適です。

材料(4人分)

  • 長ネギ(半分に切る) …6本
  • ベーコン …12枚
  • 塩・こしょう …各少々

作り方

  • ねぎをベーコンでくるくると巻き、熱したグリルに並べて片面約1分ずつ焼いていく。(加熱している間に焦げつかないよう、火加減に注意する。)
  • 溶け出した脂でベーコンがカリカリになったら、ペーパータオルの上にとって脂をきる。
  • 器に盛り、塩・こしょう各少々をふり、熱いうちにお召し上がりください。

シチリアを代表する名ワイナリー「プラネタ」社のオリジナルレシピからシチリア伝統料理までご紹介しています!ぜひ、お試しください!

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