main dish ナスのつめもの

ナスのつめもの

調理時間 40分

材料(4人分)

  • 米ナス …4個
  • トマトソース …1.5リットル
  • カチョカバロチーズ …250g
  • ミントの葉 …30g
  • 薄力粉 …適量
  • エクストラ・バージン・オリーブオイル …適量

作り方

  • 米ナスを縦に半分に切り、ナイフでナスに切り込みを数か所入れる。
  • ミントと小さく切ったカチョカバロチーズを、①の切り込みの中に押し込むようにしっかり詰める。ナスの断面には薄力粉をまぶしておく。
  • フライパンに多めのオリーブオイルをひいて中火で熱したら、②を順にいれ、ナスの表面に焼き色を付ける。
  • ④を深鍋にうつし、トマトソースを注いだら蓋をして弱火で20分から25分煮込む。

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