vegetable main ナスのつめもの

ナスのつめもの

調理時間40分

難易度

材料(4人分)

作り方

  • 米ナスを縦に半分に切り、ナイフでナスに切り込みを数か所入れる。
  • ミントと小さく切ったカチョカバロチーズを、①の切り込みの中に押し込むようにしっかり詰める。ナスの断面には薄力粉をまぶしておく。
  • フライパンに多めのオリーブオイルをひいて中火で熱したら、②を順にいれ、ナスの表面に焼き色を付ける。
  • ④を深鍋にうつし、トマトソースを注いだら蓋をして弱火で20分から25分煮込む。

シチリアを代表する名ワイナリー「プラネタ」社のオリジナルレシピからシチリア伝統料理までご紹介しています!ぜひ、お試しください!

コメントを投稿するには、会員登録・ログインが必要です。