fish main めかじきのインボルティーニ

めかじきのインボルティーニ

調理時間60分

難易度

材料(4人分)

  • めかじきの切り身 …800g
  • パン粉 …200g
  • ペコリーノチーズ …80g
  • 松の実 …50g
  • レーズン …50g
  • ケッパー …50g
  • パセリのみじん切り …1枝分
  • オレガノ …少々
  • アンチョヴィ …50ml
  • 白ワイン …グラス1杯
  • レモン …1個
  • プラネタ エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル I.G.P. …適量
  • 塩・こしょう …各少々

作り方

  • めかじきは薄切りにし、レモン1/2個分の果汁を搾った水の中で軽く洗う。適度な大きさに切る。
  • ボウルに白ワインを入れて、レーズンをひたす。
  • フライパンで松の実を乾煎りする。
  • フライパンにオリーブ油を熱し、アンチョヴィとパン粉を入れ、きつね色になるまで乾煎りするように炒める。
  • 削ったペコリーノチーズ、ケッパー、パセリ、オレガノ、レモンの皮のすりおろしと②のレーズン(ワインは絞る)、③の松の実、 ④のパン粉をすべてボウルに入れて、よく混ぜ合わせる。
  • まな板の上にめかじき1枚を広げ、⑤の具を大さじ1ずつのせ、くるくると巻く。残りも同様に作る。巻いたカジキにパン粉を全体にまぶし、竹串に3個ずつ刺す。
  • フライパンにオリーブ油を熱し、⑥を並べる。全体に焼き色がつくまで、時々転がしながら焼く。
  • 予熱したオーブンでさらに5分ほど焼く。

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