risotto gnocchi マッシュルームのクリームソースニョッキ

マッシュルームのクリームソースニョッキ

調理時間20分

難易度

マッシュルームは、バターできつね色になるまで香ばしく焼くことが美味しくつくるコツ!味付けは旨味が凝縮しているパルメザンチーズが決めてくれるので、あとはお好みで塩・こしょうで塩加減を調節するだけの超簡単・激うまレシピです。

こしょうの量を多めにすれば、ちょっぴり大人の味に!

ソル・レオーネのニョッキは、イタリアンマンマが作ったようなモチモチの食感があり、このクリームソースとの相性は抜群です。試して損のない一品です!

材料(4人分)

作り方

  • マッシュルームは、2mmくらいの厚さにスライスしておく。
  • フライパンにバターを溶かし、①のマッシュルームを炒める。その時に表面が少しきつね色になるまで炒めると、より香ばしくなります。
  • 生クリームをボウルに移し、パルメザンチーズを加え、塩・こしょうで味を整える。
  • ③の生クリームに②のマッシュルームを加えたら、フライパンに戻しソースを温める。
  • ソースが沸いたところへ凍ったままのニョッキを入れ、5分ほど加熱する。もし、水気が足りなくなったら少量の水を加えてください。
  • お好みでみじん切りにしたパセリを加えて完成。

このレシピに使用している商品

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