appetizer 【リコッタとビーンズのブルスケッタ】小林シェフのかんたん!おうちイタリアン Vol.4

【リコッタとビーンズのブルスケッタ】小林シェフのかんたん!おうちイタリアン Vol.4

調理時間20分

難易度

良質なオリーブオイル、そしてレモンとビネガーでさっぱり仕上げたキノコのソテー。ひよこ豆を食感のアクセントに使ったリコッタのクリームと相性抜群!暑い日のおやつに、おつまみにぜひどうぞ。

大人気チャンネル「Chef Ropia料理人の世界」の小林シェフことシェフロピアが、日欧商事オリジナル・ブランド「ソル・レオーネ」を使って「かんたん!おうちイタリアン」レシピをご紹介くださいます。

「シンプルでかんたんなお料理こそ、こだわった食材を使いたい」との小林シェフのメッセージ。「本物のイタリアのおいしさ」をお届けするソル・レオーネ食材なら、手間をかけなくても美味しいお料理ができあがります。

「ソル・レオーネ」は1983年に発売開始。おかげさまで2023年、40周年を迎えました。これからも「イタリアの美味しさ」を日本のみなさまにご紹介してまいります。

「小林シェフのかんたん!おうちイタリアン」シリーズでは、2023年2月のスーパーマーケットトレードショーにて行われ、大盛況・大好評だった小林シェフのクッキング・デモンストレーションを、再編集してお届けいたします。

材料(2人前)

作り方

Chef Ropia/小林諭史シェフ
Chef Ropia/小林諭史シェフ

表参道 Ponte Carboオーナーシェフ|YOUTUBEチャンネル「Chef Ropia料理人の世界」運営|動画クリエイター

登録者数55万人の超えのYOUTUBEチャンネル「Chef Ropia料理人の世界」運営、東京・表参道「ポンテ・カルボ」オーナーシェフ。日欧商事のオリジナル・ブランド「ソル・レオーネ」を使って「かんたん!おうちイタリアン」レシピをご紹介くださいます。

コメントを投稿するには、会員登録・ログインが必要です。