Terre Alte テッレ・アルテ 2007【カンティーナ・プリヴァータ】

Terre Alteテッレ・アルテ 2007【カンティーナ・プリヴァータ】

【ヴィンテージ・レポート】温暖な春だったため、萌芽が早く、5月前半には開花しました。平均的な6月の気候の後に、雨の少ない暑い夏が訪れました。7月中旬にヴェレゾンがスタートし、8月に収穫が始まりました。

【味わい】金色の輝きを持つ麦わら色の、エレガントで且つ複雑さがある魅惑的な香りが個性的なヴィンテージです。トロピカルフルーツのアロマが地中海のハーブやアカシアの花、サンザシ、松、柑橘の皮、サフラン、アーモンドなどの香りと溶け合っています。デリケートで心地よいヴァニラシュガーを思わせる香りも感じられます。味わいは魅惑的で深みがあり良く調和がとれています。リッチでやや塩味とソフトで生き生きとした力強さを感じます。香り高い余韻があり、ベルガモットやセージ、海のミネラルを感じさせる魅力的なワインです。

商品について

VINTAGE 2007
格付 ロサッツォ DOCG
原産国名 イタリア
生産地域 フリウリ州ロサッツォ修道院の畑
商品分類 果実酒
ブドウ品種 フリウラーノ、ピノ・ビアンコ、ソーヴィニヨン
ボディ フル
製造方法 ブドウは除梗して、12~14℃で約8時間マセレーション後、破砕します。ソフトプレスの後、モストはデカンタージュにより清澄されます。ピノ・ビアンコとソーヴィニヨンは18~19℃の温度管理下のステンレスタンクにて10日間アルコール発酵、マロラクティック発酵後熟成。フリウラーノはフレンチオークの小樽でアルコール発酵とマロラクティック発酵後熟成されます。10ヶ月後、全てのワインはアッセンブラージュされ、瓶内で9ヶ月熟成。
AWARDS GamberoRosso 3Bicchieri (2017, 2016, 2012, 2011, 2009, 2008, 2007, 2006, 2004, 2002, 2001, 1999)
Bibenda 5Grappoli (2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003, 2002)
Oscar del Vino Best White Wine(2006)

Gambero rosso(ガンベロ・ロッソ)とは BIBENDA(ビベンダ)とは

容量/入数 750ml/1
キャップ 天然コルク
容器
個体サイズ 80x80x300mm/1.3kg
希望小売価格 ¥50,000-

商品コードや ITFコード、パッケージやワインのヴィンテージ等は、変更になる場合があります。ご了承ください。

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