La Segreta Grilloラ・セグレタ・グリッロ 750ml
ラ・セグレタは、ウルモのブドウ畑を囲む『ラ・セグレタの森』の名前に由来します。プラネタの自社畑のネロ・ダーヴォラのみを使用し、何世紀にもわたって情熱を持って栽培され、サステナブルでオーガニックな農業のプロトコルに従っています。十分に発展した豊かな香りと味わいを備えた魅力的なワインです。ラベルは100%FSCリサイクル紙と代替繊維を使用しています。また、ボトルは100%シチリア島内で分別収集から得たリサイクルガラスを使用して生産されています。このガラスはマルサラのガラス工場で製造されており、地域唯一のガラス工場です。再生ガラス、短距離の供給チェーン、軽量ボトル(わずか410g)を選択することにより、ボトリングおよび輸送段階での二酸化炭素排出量を大幅に削減することができます。ラ・セグレタは、美味しいだけではなく、人にも地球にも優しい配慮のあるワインです。
ラベルのアートワークは、19世紀のシチリアの植物類を詩的かつ正確に描写した植物図鑑を手掛けた有名なシチリアの博物学者ジュゼッペ・リッジオにインスパイアされ、地域環境へのプラネタの深い敬愛を示すグラフィックデザインにつながりました。プラネタ社は、自分たちの島『シチリア』への感謝と誇りを常に持ち、このLa Segreta(ラ・セグレタ)のワインを通じて、自然との特別な絆、シチリアという豊かで寛大な恵みの大地との絆を表現しています。
新しいエチケットには、様々なシチリアのハーブ、花々があしらわれ、自然の力強い美しさを表現しています。それは、その偉大さを理解する人々のみが実感することのできる、強く神秘的な美しさです。『ラ・セグレタ』をグラスを注ぐたびに、自然への敬意と愛情をさらに豊かにしてほしいという願いが込められています。
商品について
| VINTAGE | 2023 |
|---|---|
| 格付 | シチリア DOC |
| 原産国名 | イタリア |
| 生産地域 | シチリア州南西部メンフィ |
| 商品分類 | 果実酒 |
| ブドウ品種 | グリッロ 100% |
| アルコール度数 | 13度 |
| 色 | 白 |
| ボディ | ミディアム |
| テイスティング | やや緑がかった透明感があり輝きのあるイエロー。柑橘、白桃、トロピカルフルーツ、セージの葉のようなアロマが感じられます。口当たりはフレッシュで非常にスムースで飲み心地の良いワインです。 |
| 製造方法 | 手摘みされたブドウは除梗後、ソフトプレスされ、静止デカンテーションを24-36時間行います。ステンレスタンク内で15℃で発酵を行い、その後アロマを調整しながら酵母と共に熟成を行います。 |
| 適温 | 10〜12℃ |
| 料理 | フレッシュなアペリティフとして、野菜や魚のフリット、ウニのパスタ、モッツァレラチーズなど |
| 容量/入数 | 750ml/12 |
| キャップ | スクリュー |
| 認証 |
オーガニック |
| 容器 | 瓶 |
| 個体サイズ | 75×75×300mm/1.4kg |
| ケースサイズ | 310×240×320mm/17.3kg |
| 商品コード | 8440323 |
| JANコード | 8020735054002 |
| ITFコード | 08020735585001 |
| 希望小売価格 | オープン価格 |
商品コードや ITFコード、パッケージやワインのヴィンテージ等は、変更になる場合があります。ご了承ください。

