“Syrah” Maroccoli“シラー”マロッコリ 2004【カンティーナ・プリヴァータ】
【ヴィンテージ・レポート】シチリアの一部は、8月初旬の真夏から収穫が始まりますが、この年は強風もなく、猛暑もなく、夜は例年より冷涼で、驚くほどに穏やかな夏でした。収穫は10~15日程例年より遅く始まりました。ブドウの成熟は冷涼な気候によりゆっくりと進み、豊かなアロマ、柔らかなタンニンが形成されました。
【味わい】深みのある紫がかったルビー色。ブラックベリーやブルーベリーの香りに、スパイスとほのかなタバコのニュアンス。豊かな果実味と力強いタンニンが調和し、口当たりは滑らかでしっかりとしています。長い余韻の中にダークチョコレートとリコリスが感じられる、力強く複雑なヴィンテージです。
商品について
VINTAGE | 2004 |
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格付 | シチリア IGT |
原産国名 | イタリア |
生産地域 | シチリア州南西部メンフィ |
商品分類 | 果実酒 |
ブドウ品種 | シラー |
色 | 赤 |
ボディ | フル |
製造方法 | ブドウを除梗、破砕し、25℃に温度管理されたステンレスタンクで12日間マセラシオンを行う。澱引き後、75%のワインはフレンス・アリエ産オーク樽(225L)で、残りの25%はアメリカンオークの樽(225L)で12ヶ月間熟成させる。 |
AWARDS |
Gambero rosso 3 Bicchieri (2001, 2002, 2014) Parker Point 88P (2005), 90P (2006, 2007. 2008, 2011), 88P (2010), 92P (2014) Wine Spectator 93P (2001), 91P (2002, 2004, 2013), 90P (2006, 2009, 2010) |
容量/入数 | 1500ml/1 |
キャップ | 天然コルク |
容器 | 瓶 |
希望小売価格 | ¥35,000- |
商品コードや ITFコード、パッケージやワインのヴィンテージ等は、変更になる場合があります。ご了承ください。