appetizer まぐろとアボカドのタルタル
~ブラッディーナ添え ガーリック醤油ソース~

まぐろとアボカドのタルタル ~ブラッディーナ添え ガーリック醤油ソース~

材料(2人分)

作り方

  • まぐろは8mm程度のみじん切りにしてたたき、たまねぎはみじん切り、アボカドは8mm角に切る。
  • ボウルに、Aをあわせて、1の材料を加えて合わせる。
  • にんにくとオリーブオイルを温めて、香りがでたら火を止めて、粗熱が取れたらしょうゆを加える。にんにくは取り除く。
  • 器に2のタルタルを盛りつけて、粗みじん切りにしたディルを全体にまぶす。ブッラティーナを添え、ピンクペッパーをのせ、4のソースを添える。