fish main 魚介のボリートミスト 特製にんにくマヨネーズ添え

魚介のボリートミスト 特製にんにくマヨネーズ添え

調理時間40分

難易度

ボリートミストは、北イタリア・ピエモンテ地方の郷土料理。素材そのものの旨味をいかすため、シンプルに煮込みます。オリーブオイルで作った特製にんにくマヨネーズをつけてどうぞ。

材料(2人前)

作り方

  • じゃがいもは一口大に切る。にんじんは4等分に切る。セロリは7cmの長さに切る。
  • 鍋にソル・レオーネ エキストラ・ヴァージン・オリーブオイルを入れて強火で熱し、鶏肉の 両面を焼きつける。水、コンソメを加え、フタをして弱火で20分程煮込む。
  • ②に①を加えてさらに20分煮込み、海老とムール貝を加える。ひと煮立ちしたら火を止める。
  • 特製にんにくマヨネーズを作る。ボウルに卵黄、砂糖、塩、酢を加えて良く混ぜ合わせる。分離しないように、オリーブオイルを少しずつ加えなが ら、泡立て器でよく混ぜる。クリーム状になったら、 すりおろしたにんにく、イタリアン・パセリを加えて混ぜる。

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