meat main トマト・ピューレとセミドライチェリートマトのリコピンカレー

トマト・ピューレとセミドライチェリートマトのリコピンカレー

調理時間90分

難易度

トマトの旨味と鶏の出汁の相性の良さが際立つカレーです。リコピンたっぷりでヘルシー!辛さはお好みで調整してお楽しみください。じっくり時間をかけて作る、お休みの日におすすめのメニューです。

材料(4人前)

作り方

  • 鍋にエキストラ・ヴァージン・オリーブオイルとスパイスを入れ、弱火にかける。スパイスから泡が出るまでゆっくりかき混ぜる。
  • ①にショウガ、にんにく、赤唐辛子を加える。香りがたったら、玉ね ぎと塩を加え、玉ねぎがきつね色になるまでじっくり炒める。
  • 鶏肉を加え、全体になじませる。
  • ターメリックを加え、約5分かけて全体になじませる。
  • ソル・レオーネ トマト・ピューレを加えてなじませ、水を加えて 弱火で約40分煮込む。
  • セミドライチェリートマトを加え、約15分煮る。必要であれば塩で 調味する。
  • トッピングの野菜は1cm角に切り、強火で揚げる
  • ⑦を⑥に加える。
  • ジャスミンライスを皿に盛り、⑧を盛り付ける。お好みでヨーグ ルトを添える。

イタリア家庭料理教室「ラ・タータ」主宰。
翻訳家。
2000年にイタリア・ヴェローナ市から、イタリア⽂化に貢献した⼥性として、ジュリエッタ賞を贈られる。
近著に『ちょとオタクなイタリア料理』光⽂社、『イタリアマンマの粉ものレシピ』講談社。
タレントのパンツェッタ・ジローラモ⽒夫⼈。

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