appetizer ラタトゥイユのブッラティーナ添え

ラタトゥイユのブッラティーナ添え

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材料(2人分)

作り方

  • 材料を切ります。たまねぎ、パプリカ、なすとズッキーニは1cm角、パセリはみじん切り、にんにくは薄切り、トマトは種ごと2cm角程度に。
  • 鍋にオリーブオイル、にんにく、タイム、ローリエを入れて温め、香りでたら玉ねぎを炒めます。
  • しんなりしたら、パプリカ、ピーマン、ナス、ズッキーニを加え、しっかり強火で炒めます。水分がでてきたら、トマトの水煮と塩を加えて、ふたをして10分弱火で蒸し煮にします。
  • トマトを加えさらに5分煮て、塩こしょうで味を調える。粗熱をとる。
  • ベーコンをカリッとフライパンで焼く。
  • 4を盛りつけてベーコンをのせ、中心にブッラティーナをのせて、黒こしょうをかける。周囲にイタリアンパセリをふる。