pasta risotto シチリア風イカのソースあえペンネ

シチリア風イカのソースあえペンネ

材料(4人分)

作り方

  • イカはワタを抜き、皮をむいてよく洗う。足から目とくちばしを取り除く。胴は輪切りにし、足とえんぺらは適当な大きさに切る。ワタと墨は取っておく。
  • 鍋にオリーブオイル、玉ねぎ、にんにくを入れて弱火で熱し、玉ねぎが透き通るまで炒める。
  • イカ、赤唐辛子、ワタ、墨を加えて炒める。
  • ケイパー、オリーブ、パセリ、トマトの水煮を加え、ふたをして30分程煮る。イカがやわらかくなったら塩で調味する。
  • ゆであがったペンネとあえ、好みでイタリアンパセリをちらす。

コメントを投稿するには、会員登録・ログインが必要です。