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タラの地中海風ソテー

調理時間60分

難易度

材料(4人分)

作り方

  • タラは塩、こしょうして小麦粉を薄くはたく。パンチェッタを巻き、楊枝でとめる。にんにくは包丁の背でつぶす。オリーブは横半分に切る。
  • パプリカは表面が真っ黒になるまで強火で焼く。皮をむき、種を取り除く。大きめのダイス状に切る。
  • フライパンにオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子を入れて熱し、パプリカ、オリーブ、ケイパー、オレガノ、パセリを入れて炒める。トマトの水煮を加えて軽く煮つめる。
  • じゃがいもは2~3mm幅に細く切り、カラリと揚げる。
  • 別のフライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱し、1のタラを入れて両面がカリッとするまでじっくり焼く。
  • 皿に3のソースをしき、ソテーしたタラをのせる。4のじゃがいもを盛りつけ、好みでパセリを飾る。

イタリア家庭料理教室「ラ・タータ」主宰。
翻訳家。
2000年にイタリア・ヴェローナ市から、イタリア⽂化に貢献した⼥性として、ジュリエッタ賞を贈られる。
近著に『ちょとオタクなイタリア料理』光⽂社、『イタリアマンマの粉ものレシピ』講談社。
タレントのパンツェッタ・ジローラモ⽒夫⼈。

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