soup トマトのパン粥

トマトのパン粥

コメントを投稿するには、会員登録・ログインが必要です。

材料(4人分)

作り方

  • 鍋にオリーブオイルを入れて弱火で熱し、人参、セロリ、玉ねぎを加えて30分ほどじっくり炒める。
  • トマトは湯むきしてヘタと種を取り除き、乱切りにする。パンは適当な大きさにちぎっておく。
  • バジルとオリーブオイルはミキサーにかけ、バジリコソースを作る。
  • 1にトマトの水煮を加え、15分ほど煮る。
  • 1に2のトマトとパンを加えてよく混ぜ、ザルなどでこす。
  • 塩で調味し、器に盛る。仕上げにバジリコソースを少々かけ、お好みでカットしたトマトを飾る。