soup かぼちゃと玉ねぎのスープ ローズマリー風味

かぼちゃと玉ねぎのスープ ローズマリー風味

材料(4人分)

作り方

  • かぼちゃは小さく切る。玉ねぎは薄切りにする。
  • フライパンにオリーブオイル(30g)を入れて熱し、玉ねぎを炒める。玉ねぎの色が変わる前にかぼちゃを加え、塩で調味する。
  • フタをし、弱火で15分間蒸し焼きにする。
  • 野菜のブロードを加えてフタをし、数分間煮る。ミキサーにかけ、ザルなどでこしてなめらかにする。
  • 鍋に戻し入れ、ローズマリーとパルミジャーノを加えてあたためる。
  • 器にそそぎ、こしょうと残りのオリーブオイルをまわしかける。