appetizer 辛味野菜のグリル

辛味野菜のグリル

コメントを投稿するには、会員登録・ログインが必要です。

材料(4人分)

作り方

  • 玉ねぎ、ししとう、にんにく、赤トウガラシはオリーブオイルと混ぜて冷蔵庫で一晩寝かし、塩で調味する。
  • ナスとズッキーニは縦に薄切りにしてしばらく塩水につけ、アクを抜く。ペーパータオルなどで水気を拭き取る。
  • グリルパンに少量のオリーブオイルをしき、焦げ目がきれいな縞模様になるようにナスとズッキーニを焼く。
  • 1のソースに焼いた野菜を漬けこむ。冷めたら皿に盛りつけ、残ったソースを野菜にかける。
  • お好みで赤ワインビネガーをふって仕上げる。