pizza カラブリア風ホットピッツァ

カラブリア風ホットピッツァ

調理時間20分

難易度

材料(4人分)

作り方

  • 玉ねぎは輪切りにし、大さじ2のオリーブオイルと塩でやわらかくなるまで炒める。
  • ピザ台にトマトソースを塗り、玉ねぎ、チーズ、サラミ、ししとう、オリーブを乗せる。
  • オリーブオイルをふる。
  • オーブンを250度に熱し、表面のチーズが溶けるまで約5分焼く。

イタリア家庭料理教室「ラ・タータ」主宰。
翻訳家。
2000年にイタリア・ヴェローナ市から、イタリア⽂化に貢献した⼥性として、ジュリエッタ賞を贈られる。
近著に『ちょとオタクなイタリア料理』光⽂社、『イタリアマンマの粉ものレシピ』講談社。
タレントのパンツェッタ・ジローラモ⽒夫⼈。

コメントを投稿するには、会員登録・ログインが必要です。