pasta risotto 海と大地のスパゲッティ

海と大地のスパゲッティ

材料(4人分)

作り方

  • アサリは殻と殻をこすりあわせてよく洗い、ざるに上げて水を切る。フライパンにアサリを入れてフタをし、強火にする。アサリの口が開いたら火を止める。アサリの半量は殻を外し、汁はこして取っておく。
  • じゃがいもは皮をむき、大きめのサイコロ状に切る。沸騰した湯に塩を適量入れ、じゃがいもをゆで始める。再沸騰したら5分ほどゆで、スパゲッティを加える。袋の表示時間通りにゆでる。
  • フライパンにバジルソース、アサリの汁を入れて弱火で温める。
  • ゆであがったスパゲッティ、じゃがいも、アサリ、パスタのゆで汁、塩少々を加え、よくあえてから皿に盛りつける。