meat main ポークチョップのトマトバルサミコソース煮

ポークチョップのトマトバルサミコソース煮

調理時間30分

難易度

材料(4人分)

作り方

  • 長ねぎは長さ5cmに切り、繊維にそって細切りにする。
  • フライパンにオリーブオイル、長ねぎ、にんにく、塩を入れて弱めの中火で熱し、長ねぎがやわらかくなるまで炒める。ソル・レオーネ トマトソース・ナチュラーレを加え、なじむまで煮る。バルサミコ酢を加え、塩・こしょうで味をととのえる。
  • ポークチョップは筋を切り、塩・こしょうで味つけする。フライパンを熱し、表面に焼き色がつくようにソテーする。
  • 2のソースを加え、ポークチョップにソースがからむように少し煮てから皿に盛りつける。

コメントを投稿するには、会員登録・ログインが必要です。