pasta risotto ゴルゴンゾーラのペンネ

ゴルゴンゾーラのペンネ

コメントを投稿するには、会員登録・ログインが必要です。

作り方

  • 1.5Lの水に30-40g塩を入れ、沸騰したらペンネをいれる。
  • ゆで汁を1-2カップ別に取っておく。
  • ペンネをざるにあげ、バターを入れた大きめのボールにうつし、④で取っておいたゆで汁をおたま1杯分足してかき混ぜる。
  • 角切りにしたゴルゴンゾーラチーズをフライパンに入れ、超弱火でやさしくかき混ぜながらゴルゴンゾーラチーズを溶かす。
  • ⑤に④のペンネを加えてよく和える。

フェリチェッティは、1908年創立したイタリア・パスタメーカーです。ドロミテ山群内にある水源から採れる水と、パスタイオ(パスタ職人)の技術で安定した品質を提供しています。
そのフェリチェッティが提供する最もおいしいパスタレシピをご紹介します。