appetizer vol.104【ズッキーニのヴェルッタータ(スープ)】潮平シェフ

vol.104【ズッキーニのヴェルッタータ(スープ)】潮平シェフ

潮平シェフから【ズッキーニのヴェルッタータ】のご紹介です! 今が旬のズッキーニを存分に味わえるレシピです。鮮やかな緑色からエネルギーをもらえますね。ぜひ、お試しください!

ご協力:
潮平 里志 シェフ

材料

  • ズッキーニ …3本(芯はフリットに使う)
  • 玉ねぎ …1/4個
  • じゃがいも …1/2個
  • バジル …5〜6枚
  • お水(最初に100cc入れて、途中で様子を見ながら足していく。) …約500cc
  • …適量
  • オリーブオイル …適量
  • ☆ズッキーニの芯のフリット …50g
  • 薄力粉
  • ガス入りのお水 …80cc
  • 揚げ油(180℃) …適量

作り方