appetizer vol.98 【ブルゴーニュバターとアレンジレシピ】Piatto 豊洲 林シェフ

vol.98 【ブルゴーニュバターとアレンジレシピ】Piatto 豊洲 林シェフ

東京・豊洲のピアット豊洲店、林料理長より【ブルゴーニュバターとアレンジレシピ】のご紹介です!風味豊かなブルゴーニュバターは、何にでも使える万能調味料です。作り置きをしておけば、さっと一品出来上がります。アレンジレシピもご紹介くださっています。ぜひ、お試しください!

ご協力:
ピアット 豊洲店 林 毅シェフ
東京都江東区豊洲5丁目6−36 ヒューリック豊洲 プライムスクエア
TEL:03-5547-5690

営業時間:
11:30~20:00 (L.O 19:30)
※アルコール類の提供は、19:00まで。

定休日: 年末年始 お盆

材料

  • 無塩バター …1ポンド
  • …10g
  • 白こしょう …3g
  • パセリみじん切り …30g
  • ニンニクみじん切り …40g
  • エシャロットみじん切り(もしくはま玉ねぎみじん切り) …40g
  • アーモンド砕いたもの(もしくはくるみ砕いたもの) …20g

作り方