soup vol.88 【具だくさんミネストローネ&ブロッコリーとアンチョヴィのオレッキエッテ】Casa Alberata 並木シェフ

vol.88 【具だくさんミネストローネ&ブロッコリーとアンチョヴィのオレッキエッテ】Casa Alberata 並木シェフ

千葉・佐原のリストランテ・カーザ・アルベラータ、並木シェフから【具だくさんミネストローネ&ブロッコリーとアンチョヴィのオレッキエッテ】のご紹介です!手打ちパスタの生地を休ませている間にミネストローネを作り、お野菜いっぱいの食卓に。野菜室のお掃除ができるのもいいですね!ぜひ、お試しください!

☆ご協力☆
Ristorante Casa Alberata
リストランテ カーザ・アルべラータ 並木 一茂 シェフ
千葉県香取市佐原1727
TEL(0478)79-9422

営業時間
ランチ 11:30~14:00(L.O.)
ディナー 18:00~20:00(L.O.)
※ランチ・ディナーとも予約制

定休日 月曜日、火曜日(祝日は営業)
詳細はお問い合わせください

材料

  •  <ブロッコリーとアンチョヴィのオレッキエッテ>
  • セモリナ粉 …100g
  • エキストラ・ヴァージン ・オリーブオイル・ …適量
  • …少々
  • お湯 …50㏄
  • ブロッコリー …適量
  • にんにく …少々
  • アンチョヴィ …少々
  • パン粉 …適量
  •  <ミネストローネ>
  • 玉ねぎ …半分
  • 人参/セロリ/ナス …各1/2本
  • しめじ/マッシュルーム …適量
  • 大麦 …大さじ3
  • カットトマト缶 …1缶
  • ローリエ …適量
  • オリーブオイル …適量
  • 粉チーズ …適量

作り方