pasta risotto vol.76【簡単・手打ちパスタ 初夏の野菜のバジリコ風味】Perché No!? 吉山シェフ

vol.76【簡単・手打ちパスタ 初夏の野菜のバジリコ風味】Perché No!? 吉山シェフ

福岡・警固ペルケ・ノ!?の吉山シェフから【簡単・手打ちパスタ 初夏の野菜のバジリコ風味】のご紹介です!ひとつの生地から3種類のパスタが出来上がります。一緒に登場してくださったサラちゃんの楽しそうにお手伝いをする様子がとてもハートウォーミングです。ぜひ、お子さまと一緒にお試しください!

☆ご協力☆
Perché No!? ペルケ ノー 吉山 武臣シェフ
福岡市中央区警固2-17-10 SPAZIOビル 1F
TEL(092)725-3579

営業時間
ランチ 12:00~14:00(L.O.) ※土日祝のみ
ディナー 17:00~21:00(L.O.)
定休日 月曜(祝日の場合は翌日)
詳細はお問い合わせください

材料

  • -----<パスタ>-----
  • 強力粉 …250g
  • セモリナ粉 …80g
  • 硬質の水 …150g
  • …ひとつまみ
  • エキストラ・ヴァージン ・オリーブオイル …少々
  • -----<ソース>------
  • 空豆
  • ブロッコリー
  • インゲン豆
  • スナップエンドウ …大さじ2
  • 市販のバジルペースト
  • 粉チーズ …適量
  • エキストラ・ヴァージン ・オリーブオイル …少量
  • 生クリーム …大さじ2
  • ブイヨン …適量

作り方