pasta risotto vol.57 【豚バラで作るカルボナーラ風スパゲッティ】Dellamore 吉川シェフ

vol.57 【豚バラで作るカルボナーラ風スパゲッティ】Dellamore 吉川シェフ

北海道・札幌のトラットリア・デッラモーレの吉川シェフから【豚バラ肉で作るカルボナーラ風のスパゲッティ】を教えていただきました。大人から子供まで、大人気メニューのカルボナーラは、実際はグァンチャーレ(豚ほほ肉の塩漬け)やパンチェッタ(豚バラ肉の塩漬け)、パルミジャーノ・レッジャーノチーズや、ペコリーノ・チーズを使用しますが、それを身近な材料で代用してカルボナーラ風の味を再現する方法を伝授頂きました!全て近所のスーパーで揃うものなので、早速作ってみて下さい!

ご協力:トラットリア・デッラモーレ 吉川 健治シェフ
北海道札幌市中央区宮の森1条4-1-21 パナシェ宮の森1F
TEL:011-826-6770

営業時間:
11:30~14:00(LO)
18:00~21:00(LO)

定休日:水曜日
※詳しくはお問い合わせ下さい

材料

  • 卵黄 …2個
  • 牛乳 …50ml
  • とろけるスライスチーズ …2枚
  • 玉ねぎ …20g
  • 豚バラスライス(調理少し前に塩を2g振っておく) …30g
  • スパゲッティ …100g
  • エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル …15ml
  • 黒こしょう

作り方