pasta risotto vol.44【エビとアスパラのリゾット】Casa Bianca 那須シェフ

vol.44【エビとアスパラのリゾット】Casa Bianca 那須シェフ

京都・出町柳の老舗イタリアン、カーサビアンカの那須シェフから【エビとアスパラのリゾット】のご紹介です!京都イタリアンの重鎮、那須シェフが美味しくリゾットを仕上げるコツを伝授してくださっています。これを見れば、リゾットはもう失敗しません!

ご協力:カーサビアンカ 那須 昇シェフ
京都府京都市上京区今出川通寺町西入ル大原口214
TEL: 075-241-3023

営業時間:
12:00~14:00 (L.O.)
17:00~21:30 (L.O.)

定休日: 月曜日(祝日の場合は翌日)

材料

  • お米 …110g
  • むきエビ …4尾
  • ニンニク …1片
  • アスパラガス …4本
  • エシャロット(または玉ねぎ)
  • 玉ねぎ ・にんじん・セロリ (ブロード用)
  • 白ワイン
  • バター 15~20g(お好みで)
  • パルミジャーノ
  • エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル

作り方