pasta risotto vol.39 【魚介と野菜のラグーのパスタ】GIUNGINO 八島シェフ

vol.39 【魚介と野菜のラグーのパスタ】GIUNGINO 八島シェフ

調理時間30分

難易度

ご協力:ジュンジーノ 八島淳次シェフ
大阪府大阪市北区西天満4-12-12
TEL:06-6365-8008

営業時間:11:30〜13:00(L.O.)
ディナー 17:00~21:30(L.O.)
定休日:日曜日
詳しくはお問い合わせください

材料

  • パスタ(タリオリーニ)※タリアテーレ、スパゲッティ、ショートパスタなんでも可 …240g
  • 冷蔵庫の余りもの魚介類(今回は、小エビ6尾、イカ40g、貝柱2個、カワハギ30gを使用) …150g
  • ニンニク …1片
  • 赤パプリカ …1/4個
  • ズッキーニ …1/3本
  • プチトマト …9個
  • たまねぎ …1/6個
  • イタリアンパセリ …適量
  • 鶏ブイヨン …200㏄
  • 唐辛子 …適量
  • オリーブオイル(仕上げはEXV、炒め用はピュアオイルでOK)

作り方

  • ※野菜でマストはプチトマト。それ以外は菜の花、アスパラなどお好みで。

コメントを投稿するには、会員登録・ログインが必要です。