pasta risotto vol.39 【魚介と野菜のラグーのパスタ】GIUNGINO 八島シェフ

vol.39 【魚介と野菜のラグーのパスタ】GIUNGINO 八島シェフ

大阪・西天満のGIUNGINOの八島シェフから【魚介と野菜のラグーのパスタ】のご紹介です。冷蔵庫の残りものの魚介が美味しい魚介のラグーに早変わり!魚介と野菜の旨味がたっぷり詰まった、目にも美しい色鮮やかなレシピです。 いつものおうちごはんがレストランの味に変わるヒントもたくさんご紹介してくださっています!

ご協力:ジュンジーノ 八島淳次シェフ
大阪府大阪市北区西天満4-12-12
TEL:06-6365-8008

営業時間:11:30〜13:00(L.O.)
ディナー 17:00~21:30(L.O.)
定休日:日曜日
詳しくはお問い合わせください

材料

  • パスタ(タリオリーニ)※タリアテーレ、スパゲッティ、ショートパスタなんでも可 …240g
  • 冷蔵庫の余りもの魚介類(今回は、小エビ6尾、イカ40g、貝柱2個、カワハギ30gを使用) …150g
  • ニンニク …1片
  • 赤パプリカ …1/4個
  • ズッキーニ …1/3本
  • プチトマト …9個
  • たまねぎ …1/6個
  • イタリアンパセリ …適量
  • 鶏ブイヨン …200㏄
  • 唐辛子 …適量
  • オリーブオイル(仕上げはEXV、炒め用はピュアオイルでOK)

作り方

  • ※野菜でマストはプチトマト。それ以外は菜の花、アスパラなどお好みで。

コメントを投稿するには、会員登録・ログインが必要です。