dolce vol.28 【パンナコッタ】Ciuri Ciuri 佐藤シェフ

vol.28 【パンナコッタ】Ciuri Ciuri 佐藤シェフ

南青山のCiuri Ciuri佐藤シェフから、イタリア仕込みのコクがあってぷるぷるの 【パンナコッタ】のご紹介です。季節のフルーツでソースのアレンジも楽しみなパンナコッタは、イタリアでは大人も子どもも大好きなドルチェのひとつです。

ご協力:アンティカ・トラットリア・シュリ・シュリ
東京都港区南青山2-18-20 南青山コンパウンド1F
TEL:03-6721-1331

営業時間:
<Lunch>11:30〜14:30(L.O.)
<Dinner>18:00〜22:00(L.O.)
定休日:日曜日・祝日の月曜日

材料

  • -----<パンナコッタ>------
  • 生クリーム …250g
  • 牛乳 …85g
  • グラニュー糖 …35g
  • バニラビーンズ(バニラエッセンスでもOK) …1本
  • 板ゼラチン …3g
  • -----<フルーツソース>-----
  • いちご …60g
  • グラニュー糖 …20g(フルーツの1/3)
  • 牛乳 …30g
  • レモン汁 …3g

作り方