appetizer vol.15 【パルミジャーナ】La Foresteria Angeloシェフ
シチリアの郷土料理をベースに洗練されたアレンジを用意して頂きました! 地中海のど真ん中に位置するこの島は、様々な国からの侵略を受け、その食文化を反映し、イタリアの中でも個性的でバラエティに富んだ料理を提供しています。今回はシェフが二人のお嬢さんと一緒にコミュニケーションを取りながら、元気に楽しくお料理を紹介いたします!
※日本語字幕設定をONにしてご視聴ください
「ラ・フォレステリア・プラネタ」は、ワイナリー プラネタ社が真のホスピタリティを提供するために、2009年に設立した宿泊施設です。
ここではアンジェロ・プミリア氏がシチリアの郷土料理をモダンに洗練させたお皿と、プラネタのワインとのすばらしいアッビナメントの数々を堪能できます。
ここではアンジェロ・プミリア氏がシチリアの郷土料理をモダンに洗練させたお皿と、プラネタのワインとのすばらしいアッビナメントの数々を堪能できます。
材料
- パン粉 …100g
- パルミジャーノ・チーズ(粉)
- モッツァレッラ …120g
- 唐辛子 …適量
- ニンニク(皮付き) …1片
- 玉ねぎみじん切り …30g
- 荒ごしトマト
- エキストラ・ヴァージンオリーブオイル …50ml
- バジル …適量
- フェンネル・シード …2g
- 卵 …1個
- ナス …800g
- 水 …50ml
- 塩 …適量
作り方
- ※日本語字幕設定をONにしてご視聴ください