pasta risotto あさりのバレンタイン♡パスタ

あさりのバレンタイン♡パスタ

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材料(4人分)

作り方

  • 下準備:あさりを約2時間塩水に浸け砂抜きをする。
  • 下準備:口の広いフライパンにパスタをいれ、ひたひたになるまで冷水を注ぎ、黒こしょう数粒を入れて、約2時間ほど浸けておく
  • 下準備:広めのフライパンにオリーブオイルとリーキ(緑の部分)を入れて2時間ほど置き、オリーブオイルに香りづけする。
  • ①のあさりを鍋に移し弱火にかけ、あさりの口が開いたら、飾りの分を数個残し、残りは殻からはずしておく。
  • ③のオリーブオイルに、にんにくと半分に切ったハラペーニョを入れゆっくりと炒める。
  • ⑤のフライパンに②のパスタとあさりの貝汁(濾したもの)を入れ、強火で3-4分和える。
  • 火を止めあさりを加え和える。お皿に盛ったら黒こしょうを少しちらし、完成。

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