appetizer 春のマスカルポーネサラダ

春のマスカルポーネサラダ

材料(4人分)

  • ソーセージ …80g
  • スナップエンドウ …80g
  • ベビーキャロット …50g
  • アスパラガス …80g
  • ソラマメ …80g
  • セロリ(拍子切り) …80g
  • ★ドレッシング
  • ステリルガルダ マスカルポーネ …大さじ6
  • 白ワインビネガー …大さじ2~3
  • グレープシード・オイル …大さじ3
  • 塩・黒こしょう …少々
  • セルフィーユ(飾り付けよう) …適宜

作り方

  • ソーセージはゆでて、食べやすい大きさに切る。野菜はそれぞれ好みの固さにゆでて、水気を切っておく。
  • ボウルにドレッシングの材料をすべて入れ、よく混ぜる。
  • ①と②を和えて器に盛り、セルフィーユを飾る。

イタリア家庭料理教室「ラ・タータ」主宰。
翻訳家。
2000年にイタリア・ヴェローナ市から、イタリア⽂化に貢献した⼥性として、ジュリエッタ賞を贈られる。
近著に『ちょとオタクなイタリア料理』光⽂社、『イタリアマンマの粉ものレシピ』講談社。
タレントのパンツェッタ・ジローラモ⽒夫⼈。