salad 白いんげん豆とツナのハーブサラダ
調理時間10分
材料(4人分)
- ツナ缶 …1缶
- ソル・レオーネ 白いんげん豆 …1パック
- 赤玉ねぎ …1/2個
- フレッシュハーブ(ミント、オレガノ、イタリアンパセリなど) …適量
- ★ドレッシング
- 赤ワインビネガー …大さじ1~2
- ガーリック・フレーバー・オイル …大さじ2~3
- 塩・こしょう …各少々
作り方
- 赤玉ねぎは縦に薄くスライスする。ツナは水気を切り、エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル(分量外)をかけてなじませておく。ドレッシングの材料はよく混ぜ合わせておく。
- 豆は水気を切り、ドレッシングと和える。
- ツナ、赤玉ねぎ、フレッシュハーブを加えて混ぜ合わせる。
このレシピに使用している商品
イタリア家庭料理教室「ラ・タータ」主宰。
翻訳家。
2000年にイタリア・ヴェローナ市から、イタリア⽂化に貢献した⼥性として、ジュリエッタ賞を贈られる。
近著に『ちょとオタクなイタリア料理』光⽂社、『イタリアマンマの粉ものレシピ』講談社。
タレントのパンツェッタ・ジローラモ⽒夫⼈。