appetizer 具だくさんのオレンジサラダ

具だくさんのオレンジサラダ

調理時間 30分

オレンジの甘味と酸味がきいたさわやかな味わいのサラダです。

実は、オレンジとオリーブオイルが好相性なのをご存じでしたか?イタリアのオレンジ一大生産地シチリアではよく食べられる定番サラダです。前菜や箸休めとして、または朝食としてもおすすめです。

材料(2人分)

作り方

  • パプリカは直火で表面が真っ黒になるまで強火で焼き、皮をむいて7~8mm幅の千切りにする。オレンジは皮をむき、輪切りにする。
  • ボウルに玉ねぎ、ルッコラ、ツナ、豆、パプリカ、オリーブオイルを入れて混ぜ合わせ、塩で味を調える。
  • 器にオレンジを並べ、2を乗せる。