pasta risotto 簡単・時短ラザニア

簡単・時短ラザニア

調理時間 60分

コメントを投稿するには、会員登録・ログインが必要です。

材料(4人分)

作り方

  • フライパンにオリーブオイルを入れ、温まったらひき肉を炒める。
  • ひき肉が炒まったら白ワインを入れ、アルコールを飛ばす。アルコールが飛んだら、パスタソースを加えて20分ほど煮込む
  • バターを塗っておいた耐熱容器の一番底にミートソースをひく。その後、ラザニア・オンドゥラテ 、ミートソース、リコッタ、粉チーズと何層か重ねていく。
  • 一番最後の層は、ミートソース、リコッタチーズをちらし、粉チーズを全体に振りかける。オーブンへ入れる前に30分ほど置く。
  • 予め200℃に温めておいたオーブンで30分焼く。