appetizer パネッレ

パネッレ

調理時間40分

難易度

材料(4人分)

  • ひよこ豆粉 …500g
  • …1.5リットル
  • パセリのみじん切り …20g
  • ピーナッツオイル …適量
  • 塩・こしょう …適量

作り方

  • 深めの鍋にひよこ豆粉を入れ、ダマができないようにかき混ぜながら、水を少しずつ加えていく。
  • ①を塩・こしょうで味を整え、ゴムベラで絶えずかき混ぜながら沸騰するまで熱する。
  • パセリを加えた②を油をひいた大き目の容器に流し込んで伸ばし、冷やす。
  • 冷えたら三角や四角などお好みのサイズに切り分ける。
  • 深めのフライパンにピーナッツオイルを熱し、④がカリっとするまで揚げる。
  • ※パセリの代わりにフェンネルを使用しても美味しくいただけます。

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