pizza モッツァレラチーズとローストパプリカのトースティ

モッツァレラチーズとローストパプリカのトースティ

難易度

『トースティ』は、シンプルなチーズのサンドウィッチのことで、アメリカでは朝食、昼食、おやつ、夕食で常に親しまれています。

今回は、バターではなくオリーブオイル、モッツァレラチーズ、ローストパプリカを用いて地中海風味に仕上げてみました。

外サク、中トロのトースティは、友人との「アペリティーヴォ」のスターになること間違いなしです!

材料(4人分)

作り方

  • パプリカをオーブン皿に入れ、時々返しながらパプリカの表面が真っ黒になるまで強火のオーブンで30分焼く。
  • オーブンから取り出したらポリ袋に入れ口を閉め約30分蒸らす。パプリカを袋から出し、黒くなった表面の皮をむく。
  • ②のパプリカを短冊状に切り、オリーブオイル、塩、オレガノ、にんにくで味を整えたら冷蔵庫で味がなじむまで数時間休ませる。
  • パンの両面にオリーブオイルをはけで塗り、一口大にちぎったモッツァレラチーズをのせる。
  • よく温めたテフロンのフライパンに、④のパンをモッツァレラを上面にしておく。
  • さらに、それぞれのパンの上に③のパプリカをのせ、パンの表面がきつね色になったら、2枚に畳んでしっかりと上から抑える。
  • パンの両面を押し付けるようにフライパンで数分焼いたら完成。

マァジ社は、アマローネの故郷ヴァルポリチェッラ・クラッシカに位置するワイナリーで、ヴェネツィア地方において、ワイン造りに最も適した土地を所有するワイナリーです。そのマァジ社のオリジナルレシピをご紹介しています。

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