main dish ズッキーニ、カシューナッツ、あさりのパッパルデッレ

ズッキーニ、カシューナッツ、あさりのパッパルデッレ

調理時間30分

難易度

材料(4人分)

作り方

  • ピーラーでズッキーニの皮をむく。鍋に湯を沸かし、ズッキーニの皮を1分ほど茹でたらざるに上げ、流水で冷やし、水けをきる。
  • ボウルに①のズッキーニの皮、バジル、にんにく、パルミジャーノ・レッジャーノ、カシューナッツ、塩少々、オリーブ油を加えてブレンダーでペースト状にする。
  • テフロンのフライパンに細切りにしたパンチェッタを入れ、カリカリになるまで炒めたら、キッチンペーパーにとり、油を切っておく。
  • パンチェッタを炒めた油にあさりを入れ中火にかけ、あさりの口が開くまで火にかける。
  • たっぷりのお湯を沸かして、パッパルデッレをアルデンテの固さに茹でる。
  • ④の鍋に⑤のパスタを加えて30秒程さっと和えたら火を止め、②のペーストを加えて全体をからめる。
  • 皿に盛り付け、③のパンチェッタをのせて完成

マァジ社は、アマローネの故郷ヴァルポリチェッラ・クラッシカに位置するワイナリーで、ヴェネツィア地方において、ワイン造りに最も適した土地を所有するワイナリーです。そのマァジ社のオリジナルレシピをご紹介しています。

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