risotto gnocchi ゴルゴンゾーラのニョッキ

ゴルゴンゾーラのニョッキ

難易度

ソル・レオーネのニョッキは、イタリアンマンマが家庭で手作りしたような、モチモチの食感が特徴です。この食感が濃厚なゴルゴンゾーラソースとの相性が抜群!

お鍋一つでできる超簡単メニューで赤ワインとも好相性。女子会やホームパーティーにもってこいのイチオシメニューです。

材料(4人分)

作り方

  • 生クリームをフライパンに移し、角切りにしたゴルゴンゾーラを加えて弱火で溶かす。塩・こしょうで味を整えておく。
  • ①に凍ったままのニョッキを加え、5分ほど中火で加熱して完成。途中、水気がなくなったら少量の水を加えてください。

コメントを投稿するには、会員登録・ログインが必要です。