risotto gnocchi 王道トマトソースのニョッキ

王道トマトソースのニョッキ

調理時間15分

難易度

ソル・レオーネのニョッキは、イタリアンマンマが家庭で作るレシピをもとに作られたじゃがいものニョッキです。

おすすめの食べ方は、温めたトマトソースに凍ったままのニョッキを入れて5分加熱するだけ!モチモチのニョッキは、まさにイタリア版おふくろの味!ベーコンやナスなどお好みの具材を入れれば更に美味しくいただけます!

材料(4人分)

作り方

  • 「基本のトマトソース」を温める。少量の水を加えて、きもちゆるめにしておく。
  • 凍ったままのニョッキをいれ、5分ほど加熱する。
  • 仕上げにエキストラ・ヴァージン・オリーブオイルをひと回しいれ、お好みでパルメザンチーズを加えて完成

コメントを投稿するには、会員登録・ログインが必要です。