soup グリーンピースのポタージュ ボッタルガ添え

グリーンピースのポタージュ ボッタルガ添え

難易度

材料(6人分)

作り方

  • みじん切りにしたリーキを炒める。しんなりしたら、グリーンピースを加えて3分ほど炒める。
  • ①に白ワインとみじん切りにしたディルを加え、アルコールが飛んだらグリーンピースがひたひたになるくらいの水を加え、弱火で温めていく。
  • グリーンピースが柔らかくなったら、ミキサーでなめらかにして6人分に等分する。
  • 各お皿にエキストラ・ヴァージン・オリーブオイルを3滴、ピンクペッパー、スライスしたボッタルガを飾り、完成

トリカリノス社のボッタルガは、フレッシュなカラスミで旨味が凝縮しており、従来のカラスミと比べてねっとりとした食感が特徴です。スプマンテや日本酒などに合わせて、そのままいただいても、もちろん美味しいですが、トリカリノス社のボッタルガを使ったスペシャルレシピをご紹介します。

コメントを投稿するには、会員登録・ログインが必要です。