商品について
| VINTAGE | 2023 |
|---|---|
| 格付 | フリウリ・コッリ・オリエンターリDOC |
| 原産国名 | イタリア |
| 生産地域 | フリウリ州ロサッツォにある自社畑 |
| ブドウ品種 | ピノ・グリージョ100% |
| アルコール度数 | 13.0度 |
| 色 | 白 |
| ボディ | ミディアム |
| テイスティング | 金色の輝きを持つ黄色。野生のバラやアカシアの花などのフローラルな香り、トロピカルフルーツやアプリコットのフルーティな香りなど幅広い複雑な香り。エレガントでボディのある優しい口当たりのワインです。心地よい余韻が長く続きます。 |
| 製造方法 | ブドウは除梗して約8時間、12~14℃にてマセレーションと破砕が行われます。ソフトプレスの後、モストはデカンタージュにより清澄されます。18~19℃に温度管理されたステンレスタンクで10日間発酵、そのままシュールリーで約6ヶ月間熟成されます。(一部はアンフォラにて熟成)最低2ヶ月間瓶熟成。 |
| 適温 | 12〜14℃ |
| 料理 | 魚介料理、リゾット、野菜料理など |
| AWARDS |
Parker Point 90PT(2010),88PT(2012, 2009, 2008),87PT(2006) Wine Spectator 91PT(2008),90PT(2007) |
| 容量/入数 | 750ml/6 |
| キャップ | 天然コルク |
| 容器 | 瓶 |
| 商品コード | 6227223 |
| JANコード | 4980434400026 |
| 希望小売価格 | ¥6,500- |
商品コードや ITFコード、パッケージやワインのヴィンテージ等は、変更になる場合があります。ご了承ください。

