商品について
| VINTAGE | 2023 | 
|---|---|
| 格付 | フリウリ・コッリ・オリエンターリDOC | 
| 原産国名 | イタリア | 
| 生産地域 | フリウリ州ロサッツォにある自社畑 | 
| ブドウ品種 | ソーヴィニヨン100% | 
| アルコール度数 | 13度 | 
| 色 | 白 | 
| ボディ | ミディアム | 
| テイスティング | 緑色の輝きを持つ麦わら色。グレープフルーツやパイナップル、イエローペッパー、トマトの葉などのエレガントな香り。ストラクチャーのしっかりしたクリスピーな味わい。酸のバランスがよく、心地よい余韻が長く続きます。 | 
| 製造方法 | ブドウは除梗して約8時間、12~14℃にてマセレーションと破砕が行われます。ソフトプレスの後、モストはデカンタージュにより清澄されます。18~19℃に温度管理されたステンレスタンクで10日間発酵、そのままシュールリーで約6ヶ月間熟成。最低2ヶ月間瓶熟成。 | 
                    
| 適温 | 12〜14℃ | 
| 料理 | アペリティフとして、アスパラガスのスープ、豆のクリーム煮、魚介のマリネなど | 
| AWARDS | Bibenda 4 Grappoli (2003) | 
| 容量/入数 | 750ml/6 | 
| キャップ | 天然コルク | 
| 容器 | 瓶 | 
| 商品コード | 6231223 | 
| JANコード | 4980434400040 | 
| 希望小売価格 | ¥6,500- | 
商品コードや ITFコード、パッケージやワインのヴィンテージ等は、変更になる場合があります。ご了承ください。
                                    
                                    
                                    
                                    
                                    
                                    
                                    
                                    
                                    
                                    
                                        
                                        
                                        
                                        
