Illivio イッリーヴィオ

Illivioイッリーヴィオ

ファーストヴィンテージは1998年。創業者リヴィオ・フェッルーガに捧げるために現オーナーである子供たちが造ったワインです。リヴィオと同様エレガントさ、力強さ、そして、実直さを秘めた3種類のブドウをブレンドした逸品です。ドライで酸味と果実味のバランスが絶妙な白ワインです。

商品について

VINTAGE 2020
格付 フリウリ・コッリ・オリエンターリDOC
原産国名 イタリア
生産地域 フリウリ州ロサッツォにある自社畑
ブドウ品種 ピノ・ビアンコ85%、シャルドネ12%、ピコリット3%
アルコール度数 13.5度
ボディ フル
テイスティング 緑がかった麦わら色。白桃やシトラスピールの砂糖漬けの香り高くエレガントなアロマにオークのニュアンスが溶け込みます。ピノ・ビアンコの気品の高さ、シャルドネのボリューム、そして、ピコリットの甘みがバランスよくブレンドされています。口いっぱいに広がる甘やかな余韻が長く続きます。
製造方法 ブドウは除梗して約8時間、12~14℃にてマセレーション、その後破砕。ソフトプレスの後、モストはデカンタージュにより清澄されます。温度管理されたフレンチオークの小樽で発酵、そのままシュールリーで約10ヶ月間熟成します。最低2ヶ月間瓶熟成。
適温 14〜15℃
料理 魚料理、リゾット、フレッシュチーズなど
AWARDS GamberoRosso 3bicchieri (2010)

Gambero rosso(ガンベロ・ロッソ)とは

容量/入数 750ml/6
キャップ 天然コルク
容器
商品コード 6237820
JANコード 4980434400156
希望小売価格 ¥9,500-

商品コードや ITFコード、パッケージやワインのヴィンテージ等は、変更になる場合があります。ご了承ください。

コメントを投稿するには、会員登録・ログインが必要です。

このワインに合うおすすめのレシピ

レシピー覧を見る