商品について
| VINTAGE | 2021 |
|---|---|
| 格付 | バローロDOCG |
| 原産国名 | イタリア |
| 生産地域 | バローロ村の複数の自社畑(バローローリステ、カンヌビ、カンヌビ・サン・ロレンツォ、フォッサティ、 サン・ピエトロ・デッレ・ヴィオーレ) |
| 商品分類 | 果実酒 |
| ブドウ品種 | ネッビオーロ100% |
| アルコール度数 | 14.5度 |
| 色 | 赤 |
| ボディ | フル |
| テイスティング | 単一畑の特徴が混じりあった複雑さを持ち、すみれを想わせるブーケ、ナツメグ、シナモンと赤い果実の香り、穏やかなタンニン、エレガントでソフトな味わいのバローロです。 |
| 製造方法 | ボルゴーニョ所有の5つの最良単一畑(カンヌビ、リステ、サン・ロレンツォ、フォッサティ、サン・ピエトロ・デッレ・ヴィオレ)からのブドウを使用。発酵は最初は22℃~29℃、終盤は29~30℃で12日間行われる。果皮浸漬を29℃で30日間、樽移行したあと、マロラクティック発酵を22℃で15日間。清澄後、ワインは4,500Lのスラヴォニア産オーク樽で4年間熟成。その後、6ヶ月の瓶内熟成。 |
| 適温 | 18~20℃ |
| 料理 | ピエモンテ風リゾット(バローロと煮込んだ肉汁入り)、牛肉のバローロ煮込み、熟成タイプのチーズ |
| 容量/入数 | 750ml/6 |
| キャップ | 天然コルク |
| 容器 | 瓶 |
| 個体サイズ | 82.6mm X 82.6mm X 310mm/ 1.42kg |
| ケースサイズ | 320mm X 255mm X 185mm / 9.45kg |
| 商品コード | 5307520 |
| JANコード | 8003807003382 |
| ITFコード | 08003807062747 |
| 希望小売価格 | ¥13,000- |
商品コードや ITFコード、パッケージやワインのヴィンテージ等は、変更になる場合があります。ご了承ください。

