商品について
| VINTAGE | 2018 |
|---|---|
| 格付 | バローロDOCG |
| 原産国名 | イタリア |
| 生産地域 | ピエモンテ州バローロ村フォッサティ |
| 商品分類 | 果実酒 |
| ブドウ品種 | ネッビオーロ100% |
| アルコール度数 | 14.5度 |
| 色 | 赤 |
| ボディ | フル |
| テイスティング | 花や赤い果実に甘いスパイス(ナツメグやシナモン)が混じった香り、滑らかなタンニンを感じる非常にエレガントでしっかりした骨格のワインです。 |
| 製造方法 | フォッサティという約10百年前からある単一畑から収穫したブドウを使用し、22℃〜29℃で発酵を12日間、22℃という一定温度で30日間マセレーション行います。その後、マロラクティック発酵を22℃で15日間、熟成はスラヴォニア産オーク樽(4500L)で4年間、瓶内熟成6ヶ月間。土壌が砂質を適量含むことから、芳しい花や赤い果物の香りを感じるワインに仕上がっています。 |
| 適温 | 18〜20℃ |
| 料理 | ピエモンテ風リゾット(バローロと煮込んだ肉汁入り)、牛肉のバローロ煮込み、熟成タイプのチーズ |
| AWARDS | PP:95P(08) |
| 容量/入数 | 750ml/6 |
| キャップ | 天然コルク |
| 容器 | 瓶 |
| 個体サイズ | 82.6 x 82.6 x 310 mm / 1.42kg |
| ケースサイズ | 330 x 255 x 185 mm / 9.45kg |
| 商品コード | 5307418 |
| JANコード | 8003807002996 |
| ITFコード | NOITF |
| 希望小売価格 | ¥23,000- |
商品コードや ITFコード、パッケージやワインのヴィンテージ等は、変更になる場合があります。ご了承ください。

