NA.TI.VO. Primitivoナティヴォ・プリミティーヴォ
ナティヴォ(NA.TI.VO.)は、自然(Natura)、ブドウの特性(Tipicità)、そして、使命(VOcazione)の頭文字を組み合わせた造語です。ブドウ品種、土壌、気候のを保ち、天然資源の保護や改善をしながら、健康でバランスのとれた豊かなブドウを育てることを目標として生まれたブランドです。
健康維持のためにはよい食べモノとよいワインを選ぶことが基本という志向をもち、エシカルな問題に敏感な層にも響くオーガニックワインです。
プーリア州にてオーガニックで栽培されたプリミティーヴォ種のブドウから造られました。しっかりとした香り高いブーケとリッチで複雑なアロマを持ち、ブラックベリーなどの熟した果実の味わいを感じられ、酸とソフトなタンニンのバランスが良く。しっかりとしたストラクチャーがあります。
ロースト料理、チーズやスープなどと相性が良いです。
商品について
| VINTAGE | 2021 | 
|---|---|
| 格付 | プーリア IGT | 
| 生産地域 | プーリア州 | 
| 商品分類 | 果実酒 | 
| ブドウ品種 | プリミティーヴォ 100% | 
| アルコール度数 | 13.5% | 
| 色 | 赤 | 
| ボディ | ミディアムフル | 
| テイスティング | 紫がかった濃いルビー色。 しっかりとした香り高いブーケとリッチで複雑なアロマを持ち、ブラックベリーやチェリーなど熟した果実味を感じられます。 酸とソフトなタンニンのバランスがよく、しっかりとしたストラクチャーのワインです。  | 
                    
| 製造方法 | 収穫後、除梗されたブドウは、色とストラクチャーを得るために、7‐8日間果皮浸漬が行われます。 アルコール発酵とアロマラクティック発行は25‐27℃のステンレスタンクで行われ、その後木樽にて3ヶ月熟成されます。  | 
                    
| 適温 | 18~20℃ | 
| 料理 | ロースト料理、チーズ、スープ | 
| 容量/入数 | 750ml/12 | 
| キャップ | スクリュー | 
| 認証 | 
                            オーガニック | 
                    
| 容器 | 瓶 | 
| 個体サイズ | 74.3×74.3×300mm /1.13kg | 
| ケースサイズ | 313×236×308mm /13.8kg | 
| 商品コード | 5970622 | 
| JANコード | 8008863068160 | 
| ITFコード | 8008863326888 | 
| 希望小売価格 | オープン価格 | 
商品コードや ITFコード、パッケージやワインのヴィンテージ等は、変更になる場合があります。ご了承ください。
                                    
                                    
                                    
                                    
                                    
                                    
                                    
                                    
                                    
                                    
                                        
                                        
                                        
                                        
