商品について
| VINTAGE | 2022 | 
|---|---|
| 格付 | ランゲ DOC | 
| 生産地域 | マドンナ・ディ・コモ地区 "アンクム"の区画の畑 | 
| 商品分類 | 果実酒 | 
| ブドウ品種 | ドルチェット | 
| アルコール度数 | 13% | 
| 色 | 赤 | 
| ボディ | フル | 
| テイスティング | レッドチェリーやストロベリーなどの爽やかな赤い果実の香りと共に、発酵による微かなスパイスの香りが広がります。引き締まったタンニンが、ミネラル感とセイヴォリーな味わいを引き立てるとてもエレガントなドルチェットです。 | 
| 製造方法 | ドルチェットの栽培に最良と言われるマドンナ・ディ・コモ地区の"アンクム"という区画にある畑から収穫したブドウを使用。手摘みで収穫後、プレスせずに除梗。その後、コンクリートタンクで22~28℃の温度で約1週間、ブドウを全粒のまま自然発酵。その後、コンクリートタンクで6カ月間、さらに瓶内で3カ月間熟成。 | 
| 適温 | 18℃ | 
| 料理 | 生ハム、アンチョビのグリーンソース和え、うさぎのロースト | 
| 容量/入数 | 750ml/6 | 
| キャップ | 天然コルク | 
| 容器 | 瓶 | 
| 個体サイズ | 82mm×82mm×310mm/1.5kg | 
| ケースサイズ | 320mm×260mm×190mm/9.5kg | 
| 商品コード | 5310122 | 
| JANコード | 8003807003047 | 
| ITFコード | 08003807062532 | 
| 希望小売価格 | ¥6,500- | 
商品コードや ITFコード、パッケージやワインのヴィンテージ等は、変更になる場合があります。ご了承ください。
                                    
                                    
                                    
                                    
                                    
                                    
                                    
                                    
                                    
                                    
                                        
                                        
                                        
                                        
