商品について
| VINTAGE | 2022 |
|---|---|
| 格付 | ランゲ DOC |
| 生産地域 | マドンナ・ディ・コモ地区 "アンクム"の区画の畑 |
| 商品分類 | 果実酒 |
| ブドウ品種 | ドルチェット |
| アルコール度数 | 13% |
| 色 | 赤 |
| ボディ | フル |
| テイスティング | レッドチェリーやストロベリーなどの爽やかな赤い果実の香りと共に、発酵による微かなスパイスの香りが広がります。引き締まったタンニンが、ミネラル感とセイヴォリーな味わいを引き立てるとてもエレガントなドルチェットです。 |
| 製造方法 | ドルチェットの栽培に最良と言われるマドンナ・ディ・コモ地区の"アンクム"という区画にある畑から収穫したブドウを使用。手摘みで収穫後、プレスせずに除梗。その後、コンクリートタンクで22~28℃の温度で約1週間、ブドウを全粒のまま自然発酵。その後、コンクリートタンクで6カ月間、さらに瓶内で3カ月間熟成。 |
| 適温 | 18℃ |
| 料理 | 生ハム、アンチョビのグリーンソース和え、うさぎのロースト |
| 容量/入数 | 750ml/6 |
| キャップ | 天然コルク |
| 容器 | 瓶 |
| 個体サイズ | 82mm×82mm×310mm/1.5kg |
| ケースサイズ | 320mm×260mm×190mm/9.5kg |
| 商品コード | 5310122 |
| JANコード | 8003807003047 |
| ITFコード | 08003807062532 |
| 希望小売価格 | ¥6,500- |
商品コードや ITFコード、パッケージやワインのヴィンテージ等は、変更になる場合があります。ご了承ください。

