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                                                                        ワイン
                                                            春寒も緩みはじめ、ようやく過ごしやすい気候となってまいりました。 自粛期間が長く続き、人々の生活様式が大きく変わろうとしている中、スパークリングワインのクリスピーな泡の音は、春の訪れを愛で、ささやかながらも幸福感を感じた […]
                                                                        フード
                                                            愛されているイタリアンスイーツ ティラミスはイタリア人に最も愛されているスイーツの1つで、イタリアを訪ねる外国人から最も多く注文されているデザートです。 世界中で誰もが認める名声を誇っています。 そして、海外で最もよく […]
                                                                        トリビア
                                                            エピファーニアはクリスマスからニューイヤーへと続くお祭りシーズンを締めくくり、新しく始まる日常生活へと私たちを連れ戻す日 1月6日、今日はイタリアではクリスマス関連の最終祭日となり、Epifania(エピファニーア)で […]
                                                                        ワイン
                                                            “Oseleta”「オゼレータ」 このブドウ品種は大変少ない収量のため放棄され、イタリア固有のブドウ品種リストから削除された事もありましたが、70年代末、フィロキセラより生き残った4本のブドウの樹 […]
                                                                        ワイン
                                                            「ius osculi」。古代ローマの「キスする権利」とは何だったでしょうか? 古代ローマの法律によって導入された習慣がありましたが、それは 「ius osculi」という 「キスする権利」 でした。つまり、 女 […]
                                                                        フード
                                                            “地球にやさしい、健やかなライフスタイルのために” これがソルレオーネ・ビオのコンセプトです。そしてこのコンセプトを象徴する製品がロー(生)ハチミツのシリーズ、と言っても過言ではありません。 花の開花時期に合わせてイタリ […]