main dish 豆のソースのペンネ

豆のソースのペンネ

調理時間20分

難易度

作り方

  • 白いんげん豆は水気を切っておく。ベーコンは短冊切りにする。
  • 鍋にベーコンを入れて弱火にかけ、脂が出てきたら豆を加えて炒め合わせる。
  • ボロネーゼソースを加え、なじむまで煮る。
  • ペンネをゆで、3のソースとよくあえる。器に盛り、グラナ・パダーノをかける。

イタリア家庭料理教室「ラ・タータ」主宰。
翻訳家。
2000年にイタリア・ヴェローナ市から、イタリア⽂化に貢献した⼥性として、ジュリエッタ賞を贈られる。
近著に『ちょとオタクなイタリア料理』光⽂社、『イタリアマンマの粉ものレシピ』講談社。
タレントのパンツェッタ・ジローラモ⽒夫⼈。

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